目前日期文章:200905 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

你就直接回頭吧 她在等著你
不要怕我會哭泣 早就在心底
想想你說過的話 其實我們不虛假
那就好吧 其實你對我不差

別對我食之無味 棄之可惜
雖然你還有感覺 但不是愛情
想想你說過的話 其實我們不虛假
那就好了吧 這些夠了呀

我們的愛情是秘密 不能成立
就算我愛你也不能夠說明
她在你身邊逗你開心
我只不過讓你歇斯底里

你就讓我跟著你一起秘密
我們的事情 說好不提起
讓我們 都能夠清晰
你和她 是不變的 定律

別對我食之無味 棄之可惜
雖然你還有感覺 但不是愛情
想想你說過的話 其實我們不虛假

OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中國政府在2005年和WHO秘書處簽訂了一份備忘錄(MOU)
此備忘錄內容有五大點:

第一,台灣醫療及公衛專家如果想要參加WHO舉辦的技術性活動和會議,或者WHO秘書處要派專家到台灣調查疫情,最晚應該在會議召開、或者人員出發五周內,向WHO指定聯絡人申請。

其次,WHO聯絡人就算批准了台灣案,還要送到中國駐日內瓦代表團轉送中國衛生部審核。中國收見後兩週回覆是否同意。

第三,台灣派遣參與WHO技術會議的專家要以「個人」身分出席,層級要在處長以下,會議主辦單位的資料上面要清楚寫著來自「中國台灣」。而WHO派到台灣的人員,層級也要在處長以下。

第四,如果台灣發生「中國認可」的緊急公衛事件,WHO幹事長要取得中國衛生部同意之後,才可以派遣專家或人員到中國台灣,進行實地考察或給予協助。WHO派人來中國台灣處理緊急事件的八周內,也必須再和中國諮商,決定緊急事件是否已經解決。

第五,此備忘錄如果還有沒有週到的部分,都要由WHO聯絡人和中國駐日內瓦代表團諮商決定。

其實說穿了,就是台灣不管想要在WHO做什麼,都得經過中國批准才可行;所以台灣若是出席WHA,就等於默認這份備忘錄,就等於承認自己是中國的一部分。

補充一點,上述內容是來自中時電子報,從記者江慧真在2007/05/15 04:39所編寫的特稿中所截取的。
如果您想看全文的話,去這個網址:http://www.taiwan-for-who.org.tw/chinese/news/content.asp?id=965
希望對您有幫助。

 


 

至於您所提到的問題:民進黨執政時期可以使用Chinese Taipei,而國民黨使用則被批為賣台?
這個問題,我想我能提供很好的解答。
雖然民進黨和國民黨在國際上所使用的名稱同為Chinese Taipei,但兩者的實質意義是不同的。

首先,在民進黨執政時期台灣參加WTO(世界貿易組織)時所使用的「簡稱」--請注意,是簡稱--為Chinese Taipei,這的確是事實。
但台灣在WTO中的正式名稱其實是Separate Customs Territory of Taiwan, Penghu, Kinmen, and Matsu(台澎金馬個別關稅領域)
而且GATT(以及後來的的WTO)所使用的這個稱呼,是從1992年國民黨執政時期就一直延用下來的。
台灣加入WTO也是從那時候就在進行,包括與百餘個會員國互相簽約在內。

OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

    

 

 


OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

忍受悲傷的折磨 走找希望的光線

流著甘願的血汗 仰望喜樂的生命

咱的青春 是一首勇敢的歌

咱的名 恬恬寫在土地的心肝

天漸漸光 雲慢慢在散

悲情的土地 人在做 天在看

天漸漸光 愛輕輕在湠

溫暖的土地 人永遠 未孤單


 


OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

And now I'm all alone again
Nowhere to turn, no one to go to.
Without a home, without a friend
without a face to say hello to
But now the night is near
And I can make-believe he's here

Sometimes I walk alone at night
When everybody else is sleeping
I think of him and then I'm happy
With the company I'm keeping
The city goes to bed
And I can live inside my head

On my own
Pretending he's beside me
All alone
I walk with him 'til morning
Without him, I feel his arms around me
And when I lose my way, I close my eyes and he has found me

In the rain
The pavement shines like silver
All the lights are misty in the river
In the darkness, the trees are full of starlight
And all I see is him and me forever and forever

And I know it's only in my mind

OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

點我聽歌→fight 4 ur right !!! 大支新歌上架

intro

大家好 我是大支

最近台灣很亂

印象中好像我們這些二十幾歲還是那些十幾歲的

年輕朋友都對政治都很反感

我還記得

 

2008大選我問朋友要投給誰 他說隨便 投馬謝配 哈哈

太多新新人類對政治冷感 甚至反感 對社會粉冷淡 你講太多他還會反彈

像我寫西藏問題沒人要聽啦  我的歌點播最多的是陳冠嘻大支嗎

大學生裡哈也沒幾個在乎即將開放的中國學歷 他們看新聞只想看黃琪

但我相信這兩天的新聞  大家都有看吧  你有什麼心聲 有什麼看法 

誰是愛台灣哈 還是都是害台灣啦   很吵很煩嗎 以上我都頗有同感啊

我想起為了言論自由 自焚的鄭南榕  燒焦的屍首 被發現的時候

是正襟危坐完全沒有掙扎雖千萬人吾往已  那震撼我無法忘記 我也想起

蔡丁貴教授還靜坐在立法院門口  已經得吊點滴但還不肯走  

六十幾的老人喔 還在為自己的信念奮鬥 看看這些鬥士們 我們 年輕人喔

我不是想   說誰對錯雖然我很想 我只想 說心中有呎自己 衡量

重點是一件事不論你怎麼看 你都該勇敢的站出來為心中的公義而戰

沒有錯 很多政客就只會嘴巴說說 很多抗爭也都只是作秀  所以我說

你更不該像沒你的事一樣 我們更應當站出來對抗我們是做理想

你不一定是在抗議現場 你可能是在部落格用文章表達現象 甚至你只是

正在告訴你的同學朋友說 生活不是只有夜唱早餐店吃全餐和打魔獸

如同上一代 起身去作不要困惑  為了下一代  為有意義的事奮鬥

OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水泥塊用手一搓就粉碎真是豆腐渣

 

四川棉竹遇難學生家長抗議豆腐渣工程

 

中共禁播川震第一現場震中映秀


OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豆腐渣校舍貼網 川震老師慘遭勞改

 

〔編譯羅彥傑/綜合北京三十日外電報導〕總部設在紐約的維權團體「中國人權」三十日表示,此次四川省大地震重災區、德陽市廣漢中學的教師劉紹坤,因為在網路上刊登五月四川大地震震垮的學校建物照片,被送往勞改營一年。

 

劉紹坤被指控散佈謠言

「中國人權」在聲明中說,警方上週通知劉紹坤的妻子,他因「散佈謠言與擾亂公共秩序」而被處以「勞改」一年,而且未經審判或控訴,就先在六月二十五日遭到監禁。劉的家人至今都無法與他接觸,而且沒有像法律所規定的,獲正式告知其遭到拘禁。

 

罹難學童家長被迫噤聲

五月十二日的四川大地震導致近八萬八千人喪生或失蹤,包括因校舍倒塌而死亡的九千名學童。在罹難學童的家長們發起示威要求徹查的情況下,此案已成為中國政府相當敏感的問題。這些家長最近數週遭到當局威脅利誘,迫其噤聲。

 

戳破和平奧運虛偽口號

「中國人權」執行主任譚竟嫦說:「當局不但沒有調查與追究豆腐渣校舍的責任,竟然還訴諸勞改要其噤聲,及將諸如劉紹坤老師與其他公民關起來。這些行為進一步妨害人權及當局所呼籲的『和平奧運』,反映對四川地震罹難者與死於校舍倒塌的數千學童家長的不負責任與無情。」

廣漢市共產黨宣傳辦公室官員表示對本案毫無所悉。廣漢市公安局也拒絕對本案置評。

早在六月十日,中國天網人權事務中心負責人黃琦就因為對死亡學生的家長提供幫助,被成都公安人員以「非法持有國家機密」的罪名拘留,在七月十九日正式遭到逮捕。

 

本篇新聞引用自自由時報:http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jul/31/today-int1.htm


OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國官方對川震學校倒塌說法:

〈China〉No blame in China school collapse 無人需對中國川震倒塌學校負責(引用自BBC新聞網)


OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無人需對中國川震倒塌學校負責

 

譯者:奧斯不來陳

 

Michael Bristow 報導
BBC News, 北京

 

官方統計共有5,335名兒童在學校建築倒塌事件中喪生。

 

中國政府表示,在去年地震學校倒塌事件裡並未查獲任何人為疏失。

 

數千座學校在四川省的地震中被毀壞,可是鄰近地區的建築卻完好無缺。

許多受傷或死亡學子的父母們對學校的粗劣結構提出譴責,並要求徹查。

政府在經過追查之後,卻認為沒有任何人需要對學校倒塌負起責任。

根據官方統計有5,335名兒童在校園建築倒塌時喪生。

在某些情況中,學校是在震度規模8的地震中唯一倒塌的建築物。

這也使部分家長宣稱學校結構之所以會如此不堪的原因,是由於地方政府為了減少支出所致。

在北京當局進行調查的初期,也承認這群家長所言可能是事實。

 

「掩飾真相」

但是住房和城鄉建設部城鄉規劃司司長唐凱表示並無發覺有任何人為因素導致學校──甚至其他建築崩毀。

他說:「到現在為止我們還沒有發覺是人為因素使這個建築物在災害過程中損壞,使人遭受傷亡。」

但他也坦承這樁針對倒塌學校的調查並不是那麼簡單。

他在一場記者會中表明:「為了要援救被困在建築物殘骸中的人,我們將部分建築給拆毀,卻也導致我們無法分析地震是如何影響這些建築物。」

OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Summary of the Speech of the Chief of the AIT in Taiwan Kaohsiung

Chris Castro was born in Massachusetts where the American Revolutionary War began, and it is also the birthplace of the Boston Red Sox. Castro always wanted to study in an international, political, social university when he was young, so he decided to go into Georgetown University to read up Foreign Service. He has been in Taiwan to study in the National Chengchi University as an exchange student for a year in 1987, and then joined the United States Department of State to become an American diplomat in 1988.

When he was studying in Taiwan, he found that the CKS (蔣介石)s portrait was everywhere, and all the news that was not favorable to KMT (國民黨)s autocratic governance was banned.

After twenty years, he came back to Taiwan to take up his duties as the Chief of the American Institute in Taiwan Kaohsiung Branch Office in 2008. He was very surprised to see the improvement of human rights in Taiwan, and he thinks that Lee Teng-hui(李登輝) was an important symbol of Taiwan’s democracy.

According to the speech, Castro seems to adore his duties as a diplomat and the country he served very much. This is why I am so surprised and confused to see a Taiwans diplomat Kuo Kuan-Ying(郭冠英) insults his own country, and discriminates the other race in the Taiwan’s society. The most serious problem is that he actually hopes the China government can send army to eliminate those who hope that Taiwan can become a normal country.

Both Chris Castro and Kuo Kuan-Ying are diplomat, but how can these two public servants be so different? I think this is the most bewildering question for me.

by Brian Chen


OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ENJOLRAS
Do you hear the people sing?
Singing a song of angry men?
It is the music of a people
Who will not be slaves again!
When the beating of your heart
Echoes the beating of the drums
There is a life about to start
When tomorrow comes!

COMBEFERRE
Will you join in our crusade?
Who will be strong and stand with me?
Beyond the barricade
Is there a world you long to see?
Courfeyrac:
Then join in the fight
That will give you the right to be free!

ALL
Do you hear the people sing?
Singing a song of angry men?
It is the music of a people
Who will not be slaves again!

OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

一首讓人憂鬱填膺的歌曲,由匈牙利的猶太裔鋼琴家Rezsô Seress,在1933年與他的女友分手後所寫下。

這首歌的原版已遭銷毀--因為有太多人在聽過此曲後選擇結束自己的性命。

 


OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣總統:中國政府允許台灣參加WHA

By PETER ENAV, Associated Press Writer Peter Enav, Associated Press Writer – Wed Apr 29, 12:35 pm ET

譯者:奧斯不來陳

 

台北,台灣 - 台灣官方表示,他們已在本週三說服中國政府批准台灣加入聯合國的重要組織,可謂替馬英九總統對爭取國際對此民主的島嶼更深遠認同的努力帶來一場勝利。

 

  在近六十年來總是阻撓台灣加入國際組織的中國政府,證實台灣將會以觀察員之身分,出席下個月於日內瓦舉行的世界衛生大會(WHA)。

 

  世界衛生大會(WHA)可以說是世界衛生組織(WHO)的決策機構。

 

  在此議題上達成協議,可以說是在11個月前取得政權,並承諾要一反前任總統的反中國立場,期許與北京當局建立更為良好關係的馬英九總統的主要成就。

 

  台灣和中國在經歷1949年的內戰之後分裂;中國政府持續宣稱台灣為其領土的一部分,也經常反對台灣加入象徵其已是獨立國家的國際組織。

 

  本週三所發佈的公告,主要是針對已經在墨西哥造成150人喪生、數千人遭到感染,同時也在其他數個國家發現感染病例的豬流感。

 

  駐於台北總統府的記者提及,馬英九總統表示北京已經終止其對台灣(譯註:此處雖翻為台灣,但原文為Taipei)參與WHA的阻礙,並宣稱這是他的親中政策所獲得的勝利。

 

  他表示:「中國當局展現了他們的善意。」

 

  總統府發言人王郁琦表示:「台灣將比照奧運模式,以中華台北(Chinese Taipei)的名稱參與WHA。」

 

  至於在北京方面,官方媒體新華社報導,在WHA議題上的妥協,反映了中國政府熱切地與台北建立良好關係的意願。

 

OskarBrianChen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()